罗克韦尔自动化 PowerFlex 755T 变频器扩充 TotalFORCE 功能、增大功率范围

现变频器可适用于 10 到 6,000 马力的应用

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:31 发布时间:2018-11-20
罗克韦尔自动化 Allen-Bradley PowerFlex 755T 交流变频器扩充 TotalFORCE 技术并扩大功率范围。
罗克韦尔自动化 PowerFlex 755T 变频器扩充 TotalFORCE 功能、增大功率范围

2018 年11月8 日罗克韦尔自动化Allen-Bradley PowerFlex 755T 交流变频器扩充 TotalFORCE 技术并扩大功率范围。此款变频器现可提供更大的功率范围,帮助 10 到 6,000 马力(7.5 到 4,500 千瓦)的应用提高生产率,还可以降低生命周期内总体使用成本。本次扩展提供了低谐波、能量回馈以及共公共母线系统配置,扩展更多应用场景。

Allen-Bradley PowerFlex 755T 交流变频器
罗克韦尔自动化 PowerFlex 755T 变频器

TotalFORCE 专利技术的功能扩展还包括更强大的自适应控制能力。随着时间的推移,被控机器特性随之变化,TotalFORCE技术可以让变频器对此予以自动补偿。自适应整定功能利用多达 4 个自动跟踪的谐波滤波器,防止那些可能影响质量、增加能耗或导致机器过早磨损的共振和抖动。

此外,预测性维护功能还可以实时提供有关变频器寿命的信息。通过对诸如温度、电压和电流等操作特性的监控,变频器能够计算出关键组件的剩余寿命并将此通知用户。这样用户就可以及早处置,避免意外停车。

“借助 TotalFORCE 技术,PowerFlex 755T 变频器用户能够以主动的方式提高机器的正常运行时间。变频器可以将应用的状态信息传输至控制系统,而这对缩短停车时间和提高生产率而言有着重要意义,”罗克韦尔自动化产品经理 Brad Arenz 说。“变频器的自我感知能力不但可以提高可靠性,还能让维护工作更为简便易行。”

PowerFlex 755T 变频器原提供 160 到 3,000 马力的功率范围。功率范围得到扩展后,PowerFlex 变频器能够更好地适应需要降低谐波的泵机和风扇等大功率应用,以及起重机和吊车等具有防摇功能需求的能量再生型应用。产品包括:

  1. PowerFlex 755TL 变频器:PowerFlex 755TL 变频器采用有源前端技术和内置谐波滤波器来减少谐波失真。变频器现已支持 10 到 1,800 马力(7.5 到 1,400 千瓦)。
  2. PowerFlex 755TR 变频器:PowerFlex 755TR 变频器包含能量再生和低谐波解决方案,功率范围为 10 到 6,000 马力(7.5 到 4,500 千瓦)。此款变频器可将再生能量输送回电源进线,降低能耗和成本,构成一个更节能的解决方案。
  3. PowerFlex 755TM 变频器系统:本系统可在公共母线结构中满足多个电机协调和能量再生的需求,帮助用户构建理想系统。为了优化系统需求并满足功耗要求,用户可从一系列预设模块中进行选择,电机侧逆变器的功率范围为 250 到 6,000 马力(160 到 4,500 千瓦),回馈总线电源功率的范围为 70 到 4,800 千瓦。

其它新功能包括:可在 EtherNet/IP 网络上提供多个高级安全功能的集成安全模块;可改善起重应用稳定性的防摇功能;以及能够提高节能效果的永磁电机控制功能。

所有这些新的 TotalFORCE 技术结合在一起,可以帮助用户在 PowerFlex 755T 变频器的整个生命周期内缩短试运行时间、优化性能、简化维护工作并方便维修,从而支持更广的应用范围。