签了!重磅合作!中石化与西班牙联合技术签署了科威特阿祖尔炼油化工一体化项目联合投标协议

两国领导人共同见证这项重磅合作!

点击数:49 发布时间:2018-12-04
在国家主席习近平和西班牙首相桑切斯的共同见证下,中国石化副总经理、炼化工程集团董事长喻宝才与西班牙联合技术公司(TR)副董事长兼CEO胡安·亚多在蒙克洛尔首相府签署了《关于科威特阿祖尔炼油化工一体化项目联合投标协议》。
签了!重磅合作!中石化与西班牙联合技术签署了科威特阿祖尔炼油化工一体化项目联合投标协议

11月28日,在国家主席习近平和西班牙首相桑切斯的共同见证下,中国石化副总经理、炼化工程集团董事长喻宝才与西班牙联合技术公司(TR)副董事长兼CEO胡安·亚多在蒙克洛尔首相府签署了《关于科威特阿祖尔炼油化工一体化项目联合投标协议》。该协议是《中华人民共和国和西班牙王国关于加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明》之一。

关于科威特阿祖尔炼油化工一体化项目联合投标协议
西班牙电视台对见签现场进行了报道▲

“十三年”的“机缘”   

习近平主席访问西班牙,是中国国家主席时隔十三年后的再次访西。

中国石化炼化工程(集团)股份有限公司与TR在海外成功合作,也进行了整整十三年。

十三年来

炼化工程集团积极实践"走出去"战略,2005年,旗下第五建设公司与TR合作的沙特拉比格炼油项目分包合同是双方成功合作的第一个海外工程项目。2015年,双方联合竞标承揽的科威特新建炼油EPCC总承包项目是中东地区最大规模的炼油项目。至今,双方已开展项目合作12个,合同额近60亿美元。

十三年后

两国元首的见签仪式,又将大大推动两公司在第三方市场上的项目合作承揽,同时,也进一步加强了双方企业之间的交融互通、深入合作。对扩大炼化工程集团的国际知名度、促进炼化工程集团践行“一带一路”建设具有重要意义。

  炼化工程集团的“西班牙时间”  

在此期间,炼化工程集团拥有了自己的“西班牙时间”。 中国石化副总经理、炼化工程集团董事长喻宝才访问了多家与炼化工程集团进行合作的西班牙公司,就下一步如何加深双方合作进行了会谈。

11月26日

喻宝才听取炼化工程集团科威特阿祖尔新建炼油项目、科威特阿祖尔炼化一体化项目和阿联酋芳烃项目的情况汇报。

喻宝才听取炼化工程集团 与西班牙公司合作情况的汇报▲
喻宝才听取炼化工程集团 与西班牙公司合作情况的汇报▲

11月27日

喻宝才参加中西企业顾问委员会成立大会暨第一次会议,就加强与西班牙企业的合作进行了发言。

喻宝才参加中西企业顾问委员会 成立大会暨第一次会议▲
喻宝才参加中西企业顾问委员会 成立大会暨第一次会议▲

喻宝才会见西班牙联合技术公司董事长何塞·亚多和总经理胡安·亚多。双方回顾了过去30年来的愉快合作,探讨了未来的共同发展。

喻宝才与TR董事长何塞·亚多▲
喻宝才与TR董事长何塞·亚多▲

11月28日

在两国领导人共同见证下,喻宝才在首相府同TR副董事长兼CEO胡安·亚多签署并互换联合投标协议。

11月29日

喻宝才会见西班牙ACS集团董事长弗洛伦蒂诺·佩雷斯、Intecsa董事长兼CEO亚马萨雷斯等高层。

喻宝才与ACS董事长、皇马主席 弗洛伦蒂诺·佩雷斯▲
喻宝才与ACS董事长、皇马主席 弗洛伦蒂诺·佩雷斯▲

炼化工程集团的“西班牙时间”,推动中国石化进一步加强国际合作,拓展国际市场提升国际视野,在“一带一路”的道路上阔步向前,助力公司“打造世界一流工程公司”的愿景早日实现!