艾默生新型混合型激光气体分析仪帮助用户降低排放监测成本

文章来源:艾默生 点击数:12 发布时间:2019-04-11
Rosemount™ CT4400 连续气体分析仪精度高,设计用于替换成本高昂的传统测量系统,无易耗器件,可减少维护成本
艾默生新型混合型激光气体分析仪帮助用户降低排放监测成本

当前,对于工业应用中排放监测和氮氧化物 (NOx)测量的合规性要求不断提升,工业用户可以更换过时的传统测量系统,这种系统通常需要购买成本昂贵的易耗件而且气体采样操作复杂。艾默生新型 Rosemount™ CT4400 连续气体分析仪是首款专用量子级联激光( QCL)和可调谐二极管激光 (TDL)分析仪,旨在帮助工厂降低维护成本,并准确报告环境监测应用中标准组分的排放情况,例如一氧化氮(NO)、二氧化氮(NO2)、二氧化硫(SO2)、一氧化碳(CO)、二氧化碳(CO2)和氧气(O2)。

艾默生新型 Rosemount™ CT4400 混合型QCL/TDL 连续气体分析仪可降低氮氧化物测量成本和烟气排放连续监测系统成本

艾默生新型 Rosemount™ CT4400 混合型QCL/TDL 连续气体分析仪可降低氮氧化物测量成本和烟气排放连续监测系统成本

经过优化设计的Rosemount CT4400 分析仪可以在寒冷、干燥的外部环境下正常运行,具有 QCL/TDL 技术的优势,包括灵敏度高、精度高、稳定性高和漂移小等性能,可与现有工厂基础设施轻松集成。

艾默生自动化解决方案罗斯蒙特量子级联激光分析仪运营总监 Paul Miller 表示:“我们的客户正在寻找一种更好的排放监测方案,不但可以降低后续维护成本,并且可以避免频繁标定和简化复杂的采样制备过程——即无需配备氮氧化物转换器或臭氧发生器

Rosemount CT4400 连续气体分析仪是满足他们以上需求的理想之选。配置简单,只需插入现有系统即可正常运行——成本比以往更低。这不但降低了众多现场面临的系统复杂度问题,同时还提高了可靠性和分析仪的可用性,并缩短了工时。”

由于该系统最多可容纳四个激光模块,最高可同时测量特定应用中的七种气体组分,为烟气排放连续监测系统(CEMS)提供了更大的灵活性。在单个分析仪内同时进行多种组分分析,减少了所需分析仪的数量,从而降低了成本。

Rosemount CT4400 产品应用了艾默生量子级联激光核心技术,该技术可测量近红外和中红外波长范围内的气体分子。该系统采用专利性激光线性调频技术,可检测单个气体类别,不受气流中其它气体成分的交叉干扰影响,并对低至 ppm 以下的浓度进行高精度和高稳定度测量。这种性能卓越的监测系统可以确保工业用户应对日益严格的监管要求,同时,通过实时报告了解关键过程运行状况。

Rosemount CT4400 连续气体分析仪采用独特设计,可以降低操作成本并提高监测性能,确保可靠的气体检测和监测,帮助操作人员避免高昂的监管罚款或意外停车。