安沃驰新型压力传感器监测工况并降低气动系统损耗

文章来源:艾默生 点击数:23 发布时间:2019-04-19
艾默生基于工业物联网技术的新型安沃驰 PE5 压力传感器可针对压缩空气泄漏、压力下降和电源故障等问题进行报警,防止演变成重大问题
安沃驰新型压力传感器监测工况并降低气动系统损耗

气动系统中的压力损耗成本高昂且影响设备效率。艾默生新型安沃驰 PE5 压力传感器可测量系统损耗,并在泄漏率超过预定值时发出警报。这样便可及早诊断过量泄露并及时应对,防止演变成重大问题。该传感器可提供两个数字输出或者一个数字输出加一个模拟输出。凭借其 IO-link® 接口,该传感器可轻松连接到工业物联网(IIoT)。PE5压力传感器可以安装在新增设备上,也可以轻松添加到现有设备上。

安沃驰新型压力传感器 
艾默生基于工业物联网技术的新型安沃驰 PE5 压力传感器采用大数显、背光LCD用户友好型显示器

艾默生设备自动化业务的工业物联网技术专家 Dieter Michalkowski 介绍说:“对于大量使用压缩空气的公司来说,气动系统泄漏可能导致重大问题。过量泄漏会导致需要更换更大的压缩机,否则会导致压缩机性能下降。这款新型传感器可以简单、轻松易行地解决这个问题。” 

关闭设备后,安沃驰 PE5 传感器可测量设备随着时间的推移而发生的压力损失。如果压力下降速度超过预期值,传感器会发出本地警报,并发送模拟或数字输出信号。发出本地警报时,显示器颜色会从绿色变成红色。要触发维护任务或自动生成工作指令,可以向 PLC 或其它网络发送模拟和数字信号。模拟输出可以在电流信号和电压信号之间切换,用户可以完全控制设定点。

因此,IO-link® 接口能提供额外的设置和诊断选项。本地显示器还可显示压力的下降速度比预期速度快了多少。 ​