打下第一桩!国内单套规模最大的盛虹炼化一体化1600万吨/年常减压联合装置建设全面铺开

文章来源:盛虹官网 点击数:94 发布时间:2019-06-03
6月1日9点58分,随着施工指挥人员挥舞令旗发出打桩指令,国内单套规模最大的盛虹炼化一体化项目1600万吨/年常减压联合装置,以及310万吨/年1#连续重整装置、煤焦制气联合装置的6台桩机整齐划一、汽锤轰鸣,同时打下第一根桩。
打下第一桩!国内单套规模最大的盛虹炼化一体化1600万吨/年常减压联合装置建设全面铺开

6月1日9点58分,随着施工指挥人员挥舞令旗发出打桩指令,国内单套规模最大的盛虹炼化一体化项目1600万吨/年常减压联合装置,以及310万吨/年1#连续重整装置、煤焦制气联合装置的6台桩机整齐划一、汽锤轰鸣,同时打下第一根桩。

这标志着:盛虹炼化一体化项目主体装置区正式进入土建阶段,项目建设全面铺开。

桩基施工是盛虹炼化一体化项目关键性里程碑节点。为加快项目建设进度,该公司各部门、相关施工单位围绕桩基施工的目标,快速推进工艺包设计、设备采购、工程施工等工作进程。截至目前,炼化一体化项目第一批桩基施工图已正式发布,超长周期设备订货总量完成90%。

盛虹炼化一体化项目

据悉,盛虹炼化一体化项目是经国务院常务会议审议通过的《石化产业布局规划方案(修订版)》中的重大建设项目,也是江苏南北协调发展、实现石化产业转型升级的标杆项目。项目总投资775亿元,投产后可提高对二甲苯、乙烯、乙二醇等基础大宗石化原料的保障能力。

盛虹炼化一体化项目

作为多产品链、多产品集群的大型炼化一体化项目,在项目建设过程中,盛虹炼化秉承“多化少油”和“分子炼油”的理念,通过采用国际一流的工艺技术,不断优化调整工艺路线,保证装置在长周期运行、产品能耗、安全环保等方面达到行业先进水平。

盛虹炼化一体化项目

盛虹炼化一体化项目

桩基施工是盛虹炼化一体化项目关键性里程碑节点。为加快项目建设进度,公司各部门、相关施工单位围绕桩基施工的目标,快速推进工艺包设计、设备采购、工程施工等工作进程。设计部抽调精兵强将,长期“蹲守”广州、北京、西安等地,全力协调设计单位优化项目设计方案,确保优化后的项目更节能、更先进、更能实现“少油多化,经济效益最佳”的目标。

盛虹炼化一体化项目

项目部紧紧围绕“里程碑”节点,克服气候等不利因素影响,组织数千名施工人员奋战一线,施工现场一片热火朝天的繁忙景象。“尽管工期紧、任务重,但我们始终严把工程质量、施工安全,持续对现场作业和施工安全进行监督检查。”项目部工作人员介绍说,工地每天开展现场安全督察,对查出问题及时落实整改措施,确保项目施工安全与工程质量。截至目前,炼化一体化项目第一批桩基施工图已正式发布,超长周期设备订货总量完成90%。

盛虹炼化一体化项目

盛虹炼化一体化项目建成后,除满足江苏省及长三角地区对油品和石化产品的需求、缓解现有化工原料短缺矛盾外,有利于带动沿江石化产业向苏北沿海转移,加快省内石化产业布局结构的调整升级。项目在连云港国家石化产业基地建设,地处新亚欧大陆桥的东方桥头堡,辐射效应大,带动作用明显,对于我国“一带一路”和“长江经济带”战略实施具有重要意义。

盛虹炼化一体化项目

因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据上海证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:丹化科技,证券代码:600844;证券简称:丹科B股,证券代码:900921)自2019年5月30日开市起开始停牌,公司停牌时间不超过10个交易日。

停牌期间,公司将根据相关规定积极推进各项工作,并及时履行信息披露义务。根据《上海证券交易所上市公司筹划重大事项停复牌业务指引》的相关规定,公司将于停牌期限届满前按照中国证监会《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组(2018年修订)》的要求披露经董事会审议通过的重组预案,并申请复牌。

斯尔邦公司

斯尔邦公司

江苏斯尔邦石化有限公司是盛虹集团股份有限公司的全资子公司。如果此次交易成功,盛虹控股旗下将有除了东方盛虹之外的第二个上市公司。

公司位于连云港市徐圩新区港前四路东、陬山二路北,注册资本为55.88亿人民币,成立时间为2010年12月24日。

公司经营范围为化工产品(涉及危险化学品的按许可证上许可范围)生产;石油化工产品(成品油除外)、煤化工产品、基础化工原料、精细化学品、化工新材料研发;化工产品(涉及危险化学品的按许可证所列范围经营)销售。自营和代理各类商品和技术的进出口业务,但国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

公司主要负责建设、运营醇基多联产项目。主要以外购甲醇为原料,经过甲醇转化制烯烃(MTO)工艺生产乙烯、丙烯,进而生产下游衍生物,包括乙烯-醋酸乙烯共聚树脂EVA)、环氧乙烷(EO)及衍生物、丙烯腈(AN)、甲基丙烯酸甲酯(MMA)、高吸水树脂(SAP)等产品。

2018年3月1日,江苏斯尔邦石化有限公司(以下称“江苏斯尔邦”)成功采用其旗下UOP的甲醇制烯烃 (MTO) 装置并顺利投产。该装置符合所有性能保证,年产量可达83.3万吨,是目前全球最大的单车甲醇制烯烃装置。

江苏斯尔邦此次投产的设备是目前全球最大的单套MTO装置。

随着盛虹炼化1600万吨炼化一体化项目开工建设,近期招聘的岗位也较多,流程君在这里简单为大家进行了整理,更详细的招聘信息和简历投递方式。

PMT煤气化部项目总经理,PMT乙二醇项目总经理<化工技术部>

乙烯工艺主任工程师、EO\EG工艺主任工程师<化工一部>

乙烯设备副经理、乙烯动设备主任工程师\工程师、乙烯静设备主任工程师、乙烯运行部HSE总监<化工二部>

EO\EG装置经理、EO\EG工艺主任工程师、EO\EG静设备主任工程师、EO\EG工艺工程师<化工三部>

化工三部装置经理、醋酸乙烯工艺主任工程师(乙烯法)、苯酚丙酮设备主任工程师、醋酸乙烯设备主任工程师、丁二烯设备主任工程师<工程部>

文控工程师、电气主任工程师、档案员<造价管理部>

土建造价工程师<商务部>

设备采购工程师、施工类招标工程师、服务类招标工程师<机动设备部>

设备综合管理主任工程师、设备基础管理主任工程师、动设备工程师、静设备主任工程师\工程师<PMT项目部>

施工安全管理工程师、施工质量经理、计划主任工程师\工程师、采购工程师、土建主任工程师\工程师