艾默生TESCOM新型汽化调压器提高气相色谱仪的精度和可靠性

文章来源:艾默生 点击数:23 发布时间:2019-08-05
艾默生 TESCOM™ 44-6800 是全球首款提供认证可分离性的汽化调压器,在危险工况中也能提供卓越性能 
艾默生TESCOM新型汽化调压器提高气相色谱仪的精度和可靠性

2019年7月17日,艾默生推出了首款主体可以与电气外壳分离且不影响全球危险场所认证的气相色谱仪汽化减压调压器。该产品可以保护调压器电子部件不受石化炼油厂和流程工厂的高温侵害。

新型 TESCOM™ 44-6800 系列汽化调压器专为实时气相色谱分析的试样调节系统而设计,可提高试样测试结果的可靠性和精确性,同时简化试样系统调试,减少维护,并进行远程和本地监测,从而满足全球过程行业要求。TESCOM™ 44-6800 系列产品的工作原理是确保将烃混合物的单相蒸汽样本精心控制地输送至气相色谱仪(GC)中,进行样本分离和物理性质分析。从气相色谱仪中获取准确可靠的天然气 BTU 测量值等数值,可以显著提高炼油厂的效率。

新型 TESCOM™ 44-6800 系列汽化调压器专为实时气相色谱分析的试样调节系统而设计,可提高可靠性和精确性,同时简化调试,减少维护,并进行远程和本地监测,从而满足全球过程行业要求

新型 TESCOM™ 44-6800 系列汽化调压器专为实时气相色谱分析的试样调节系统而设计,可提高可靠性和精确性,同时简化调试,减少维护,并进行远程和本地监测,从而满足全球过程行业要求

与传统汽化调压器不同,TESCOM™ 44-6800 系列产品的可选认证可分离性能帮助用户分离电气外壳(包含灵敏的电子部件、电源和温度调节表盘)和调压器主体。因此,可以安装在温度较低的环境中,防止灵敏电子部件暴露在温度超过 65° C (149° F)的环境中。可分离性,加上对电压峰值和极端环境温度的高耐受性,确保产品在危险场所的卓越性能和安全性。TESCOM™ 44-6800 系列产品可提供两种主体材料选项:316 不锈钢和镍合金,具备极强的防腐蚀性,可实现增值和长期可靠性。

艾默生精密流体控制业务销售副总裁 Laura Schafer 表示:“理想的工厂运营取决于准确的分析结果,客户在气相色谱分析试样调节系统中寻求绝对的可靠性,但当电子部件暴露在加热柜内的高温下或使用传热技术较差的汽化调压器,可靠性可能会大打折扣。凭借创新设计,TESCOM™ 44-6800 系列汽化调压器提高了试样调节系统的可靠性,所以客户无需担心样本质量。”

TESCOM™ 44-6800 型号专为 Cv 0.02 流量和最高 6000 psig 压力而设计。拥有电加热和蒸汽加热版本。艾默生推出 44-6800 型号试样调节系统,可对油气、石化以及化工等工况进行实时气相色谱分析。

取得专利的传热技术可通过防止在减压过程中发生较重成分的冷凝,保证样本的完整性。可通过单匝加热器控制表盘精确控制温度。TESCOM™ 44-6800 还配备了一个 PID 控制器,可准确控制加热器温度。  

远程监测已成为石油和天然气行业的关键任务。TESCOM™ 44-6800 采用行业标准的 4-20 mA 模拟输出,远程监测加热器温度并获取数据。TESCOM™ 44-6800 信号可输出至调制现场设备、PLC 和 SCADA 系统等,从而实现工业 4.0 应用的联网目标。TESCOM™ 44-6800 系列产品还提供 LED 屏幕选件,以便在现场进行本地监测。

TESCOM™ 44-6800 汽化调压器符合诸多国际要求,包括 CSA(加拿大标准协会)、ATEX(防爆指令)和 IECEx(国际电工委员会)的 T3(200°C) 等级认证,以及美国腐蚀工程师协会抗硫化氢环境材料的 MR0175/ISO 15156 标准。此外,调压器 100-240 VAC、50/60 赫兹,由电压尖峰防护提供支持,灵活性高。​