惠生工程总承包的 10 万吨/年丁二烯装置一次开车成功

文章来源:惠生工程 点击数:20 发布时间:2019-08-12
2019年8月11日,由惠生工程技术授权和 EPC 总承包的南京诚志永清能源科技有限公司(“南京诚志永清”) 10 万吨/年丁二烯装置一次开车成功,且顺利产出优级丁二烯产品。
惠生工程总承包的 10 万吨/年丁二烯装置一次开车成功

2019年8月11日,由惠生工程技术授权和 EPC 总承包的南京诚志永清能源科技有限公司(“南京诚志永清”) 10 万吨/年丁二烯装置一次开车成功,且顺利产出优级丁二烯产品。该项目是惠生丁烯氧化脱氢制丁二烯技术和催化剂的第二套商业应用项目,也是惠生首次实现 MTO 及丁二烯的一体化组合技术路线。其顺利投产标志着惠生工程自有技术又一次商业化应用成功,是公司技术研发和整合的重要里程碑。本套装置于 2019 年 5 月 8 日高标准交付。经过紧张有序的生产前准备、调试,自 8 月 7 日 1:45 氧化脱氢开始进料,经过不到 5 天时间打通全流程;于 8 月11 日 15:00 产出纯度达 99.9%的优级丁二烯产品;装置开车一次成功,打破了行业同类装置开车的时间记录。

2019年8月11日,由惠生工程技术授权和 EPC 总承包的南京诚志永清能源科技有限公司(“南京诚志永清”) 10 万吨/年丁二烯装置一次开车成功,且顺利产出优级丁二烯产品

该丁二烯技术和催化剂由惠生工程 2013 年自主研发成功,且在 2016 年首套技术授权的装置上催化剂连续操作时间超过 3000 小时仍有很高活性而不需再生,正丁烯转化率80.0%,丁二烯选择性 93%左右、收率 74 %以上,为业主节省大量设备的同时降低每吨丁二烯生产成本 1400 元人民币,显著提升经济效益。惠生工程深谙技术开发和工程化应用的完美结合,长期致力于在石油化工、煤化工、清洁能源及其他环保节能领域的技术研发和创新。惠生工程成立于 1997 年,2012 年在港上市,总部位于沪港两地,专业从事石油化工、煤化工、炼油、天然气化工、油田地面服务、LNG 及发电等领域的技术和工程建设服务。从技术许可、项目融资、工程前期的规划、咨询到设计、采购、施工管理、开车直到运营服务,惠生工程可为境内外客户提供覆盖项目全生命周期的解决方案。