艾默生新型无线气体传感器提高工厂现场有毒气体环境的安全性

文章来源:艾默生 点击数:13 发布时间:2019-08-13
新型 Rosemount™ 628 通用气体传感器可测量一氧化碳和氧耗竭情况。
艾默生新型无线气体传感器提高工厂现场有毒气体环境的安全性

近日,艾默生推出了两款新型 Rosemount 628 通用气体传感器,在现有硫化氢检测功能外增加了一氧化碳和低氧的检测功能。该系列产品的新增功能可帮助用户监测更大的应用范围。  

Rosemount 928 无线气体探测器是一款通用平台,可监测工厂、远程井口、管线、存储终端以及其它过程设备和设施中的危险情况。Rosemount 928 无线气体探测器可使用Wireless hart® 网络轻松检查远程监测系统气体状态,解决客户以往在偏僻的现场或难以到达的现场安装毒气探测器的昂贵的安装成本问题或者无法安装的问题。

Rosemount 628 通用气体传感器包括硫化氢、一氧化碳和氧耗竭传感器类型
Rosemount 628 通用气体传感器包括硫化氢、一氧化碳和氧耗竭传感器类型

Rosemount 928 无线气体探测器是一款通用型变送器,可连续监测远程和难以抵达位置的有毒气体和可燃气体
Rosemount 928 无线气体探测器是一款通用型变送器,可连续监测远程和难以抵达位置的有毒气体和可燃气体

为简化安装和维护,Rosemount 928 气体探测器采用热插拔主部件,包含电源模块和 Rosemount 628 有毒气体传感器。电源模块和 Rosemount 628 有毒气体传感器皆本质安全防爆,且无需工具即可在数分钟内完成更换。Rosemount 628 传感器的标定信息存储在传感器内,而非变送器中。因此,便于用户在非危险区域标定传感器并带到现场与已安装的传感器迅速更换,有效缩短了现场操作人员在潜在危险区域的时间,进一步保障人员安全。

第一款 Rosemount 628 通用气体传感器专为硫化氢检测而设计,现在新增加一氧化碳和低氧测功能后,Rosemount 928 无线气体探测器可用于更多的应用。各种燃烧过程均释放一氧化碳,浓度达到 1500 ppm 以上会立即对生命和健康(IDLH)造成危害。消耗氧气的过程会降低特定区域的大气含量,氧含量下降到 19.5% 以下也属于 IDLH。在很多情况下,特定时间下可能存在多种情况,从而加剧了危害。当过程工况出现变化或可能变化时,只要这些无线探测器位于 WirelessHart 网络覆盖范围内,便可按需安装。

艾默生自动化解决方案火焰和气体检测领域全球产品经理 Joshua Hernandez 表示:“硫化氢监测对人员安全至关重要,所以许多设施安装 Rosemount 928 无线气体探测器。而增加低氧和一氧化碳监控功能是无线气体监测方面的重大进步。许多公司现在可在成本低廉的情况下轻松解决长期具有挑战性的安全问题,显示了无线网络技术的功能。新型气体传感类型使当前无线网络用户获益,大大提高了工厂现场有毒气体环境的安全性。”