划知识点:流程行业数字化进程中的控制技术革新!

文章来源:流程工业 点击数:23 发布时间:2019-08-14
第四次工业革命推行的数字化,强调产品的快速上市、提升效率、增加灵活性。在实践过程中通过各种方式方法优化和并行工作流,推行多人多地多时的协同工作,从而达到缩短开工时间。
划知识点:流程行业数字化进程中的控制技术革新!

第四次工业革命推行的数字化,强调产品的快速上市、提升效率、增加灵活性。在实践过程中通过各种方式方法优化和并行工作流,推行多人多地多时的协同工作,从而达到缩短开工时间。推行统一的标准、工厂的模块化搭建等从而实现效率的提升和系统的灵活性。

流程工业

亲临现场,了解更多

演讲题目:《流程行业数字化进程中的控制技术革新》

8月22~23日,由PROCESS《流程工业》主办的2019流程工业智能制造高峰论坛将盛势来袭!最新日程已更新,西门子(中国)有限公司数字化工业集团,过程自动化部部门经理 吴小许先生将亲临现场做主题报告。

西门子(中国)有限公司数字化工业集团,过程自动化部部门经理 吴小许
西门子(中国)有限公司数字化工业集团,过程自动化部部门经理 吴小许

西门子是全球领先的技术企业,业务遍及全球,专注于电气化、自动化和数字化领域。170余年来不断致力于卓越的工程技术、创新、品质、可靠性和国际化发展。在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案等领域占据领先地位。

西门子的品牌宣言是“博大精深,同心致远(Ingenuity for life)”。西门子致力于实现“公司愿景 2020+”,面向长远未来,矢志创新,积极融入中国发展,开发满足本地客户需求的创新产品和解决方案,为中国产业转型升级注入新的活力。

演讲人信息

吴小许先生,自动化专业硕士学历,常年从事过程自动化系统相关工作(技术、产品管理和业务)。现任职西门子(中国)有限公司数字化工业集团过程自动化部,负责西门子DCS产品的产品管理、推广、策略和营销工作。

演讲内容

将来的过程控制系统会带来全新的用户体验,例如系统的接入和维护将变得更简单和方便,跨平台,不依附的特定操作系统平台;系统的扩展在最大化保护已有投资的情况下实现系统扩展即插即用;系统的使用将不基于复杂的专业技能和技巧;协作将无处无时不在;系统的安全基于最新的安全技术,而且安全状态将是实时的、发展的、面向未来的。

新机会源自新思维,探索过程自动化的未来,体验一种全新方法的创新。西门子推出的全新DCS系统SIMATIC PCS neo,开拓过程工业自动化新视界。

本次会议最最最新日程公布!8月1日~10日报名还有价值499元的超值礼包赠送!不往下拉怎么知道~

拟定日程

8月22日

论坛开幕仪式,主办方致辞 

弗戈工业传媒、浙江大学控制科学与工程学院

人机共融流程工业智能系统

钱峰,中国工程院院士

以知识自动化和AI为工具,推动装置的精益运行

冯恩波,中国化工集团公司,大数据首席科学家

以数字化助力打造领先的创新型精细化工企业

解旭东,中化集团化工事业部信息技术部总经理信息技术部总经理

高端定制化生产:精细建模与质量优化

陈曦,浙江大学控制科学与工程学院教授

智能仪表新技术助力流程工业数字化升级及过程安全 

李智皓,E+H 恩德斯豪斯(中国)自动化有限公司,化工行业经理

高精度人员定位在化工安全生产的应用

张晓磊,京仪集团远东仪表公司,副总工程师

化工行业的智慧运维 – 喜科助力化工企业落实HSE的经验之谈

Guillaume Gimonet,喜科(上海)软件系统有限公司,运营总监

流程行业数字化过程中的过程控制技术革新

吴小许,西门子(中国)有限公司数字化工业集团,过程自动化部部门经理

化工厂无线手持设备应用分析

冯首先,巴斯夫大中华区,高级过程控制工程师

8月23日

BASF智能制造 — 数字化工厂实施案例和远景规划

戴元燊,巴斯夫大中华区,数字化智能制造团队总监

智能制造的数字化思考

曾震宇,研究员,阿里云智能数据智能事业部总经理

Rotork智能管理控制系统

Dennis Goh,Rotork亚太区域,技术经理

基于工业操作系统的流程工业数字化转型

邵黎勋,浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司,技术总监

智能工厂建设标准解析—从工程公司看智能工厂落地推进

张公明,东华工程科技,技术副总监

企业参观:阿里巴巴集团(滨江园区)

去年的会议听众参观了央视“大国重器”拍摄基地——杭州杭氧临安生产基地,今年我们组织大家参观阿里巴巴集团(滨江园区),届时与会者将与我们一同考察阿里巴巴大数据能力建设及企业数字化转型方案!

阿里巴巴滨江园
阿里巴巴滨江园

智能制造

扫码报名即获赠超值礼包!

往届会议现场

往届会议现场

往届会议现场

往届会议现场

论坛合作

论坛展示位招商工作正在进行中。会议赞助及合作咨询:

胡静,010-63326092-218,18600736646,hujing@vogel.com.cn.

听众报名

1、石化/化工企业负责生产、技术、设备、工程等相关人员,参会费用1000元/人,两人以上团报获8折优惠,另获赠价值499元精美礼品+会议用餐+全套论坛资料,参会成功以得到主办方审核确认邮件为准。会议名额有限,先到先得!

2、其他人员:RMB 2500元/人(以上费用不包括往返交通和住宿费用,3人以上可享8折优惠,限7月31日前)。

参会人员可获得:①论坛全套资料;②会议用餐;③PROCESS《流程工业》中文版(化工专刊)杂志。

联系人:葛梦影, 010-63326092-363,18201279615,gemengying@vogel.com.cn

识别以下二维码,报名参会,得到回执邮件方能确认参会成功。

参会
*本次活动最终解释权归《流程工业》所有