采用新型igus板材实现耐磨滑动和设计自由

点击数:20 发布时间:2019-09-17
由高性能工程塑料制成的iglidur耐磨板材提供更多的设计选择。
采用新型igus板材实现耐磨滑动和设计自由

快速订购并轻松定制耐磨部件,并获得更长的使用寿命。运动塑料专家igus通过原料棒系列为用户提供这一服务。为了使用户获得更具耐磨性的定制化解决方案,igus现为其板材系列提供五种高性能工程塑料。它们为设计师提供了更大的几何设计自由度。

由高性能工程塑料制成的新型igus板材,为进行个性化耐磨部件设计的用户提供更大的自由度。(来源:igus GmbH)
由高性能工程塑料制成的新型igus板材,为进行个性化耐磨部件设计的用户提供更大的自由度。(来源:igus GmbH)

来自igus的高性能工程塑料可以满足任何应用的“免润滑、耐腐蚀和免维护”要求,例如玻璃工业、食品技术,乃至特殊机械工程领域。igus为其滑动轴承系列提供了50多种高性能工程塑料,可满足各种不同的应用需求。 运动塑料专家igus还为其原料棒系列提供27种可选材料。用户可以选择通过由高性能工程塑料制成的原料棒来加工自己所需的个性化解决方案和小批量产品,也可以直接从igus订购。为了让用户在设计个性化耐磨解决方案时有更大的几何自由度,igus目前为其板材系列提供五种高性能工程塑料。除了已推出的iglidur W300和经济适用的J4外,igus现新增了符合FDA标准的iglidur A500、耐高温且耐磨的C500以及可承受180℃高温的专业材料iglidur J350。所有材料制成的板材厚度均为15毫米、宽度为160毫米。

用于滑动解决方案的免润滑高性能塑料

高性能工程塑料制成的板材适用范围非常广泛,例如由高性能塑料iglidur W300制成的滑动面适用于玻璃工业中的磨蚀工况。其表现出的耐磨性和免维护性,让人叹为观止。由iglidur A500材料制成的板材可以按个性化需求生产出适用于食品、包装和半导体行业的滑轨等部件。除了符合FDA标准的材料外,igus也提供耐化学品和耐高温的材料。例如,iglidur C500特别适用于存在侵蚀性介质、工况温度范围在-100℃至+250℃之间的应用。采用这款材料,医药、制药和化学品领域的设计工程师可以获得理想的耐化学品解决方案。所有材料制成的板材均在igus位于科隆的新建厂房中生产。而且有赖于igus持续的内部开发和生产,未来还将推出更多的iglidur材料,用以制成不同厚度、长度达2米的板材。

快速的在线订购和个性化的定制

根据用户的定制需求,igus还可以提供宽度最高达1,000毫米的板材,有六种高性能工程塑料可选。所有板材都可以在igus在线商店订购,长度精确到毫米。对于简单的设计要求,igus也可以根据3D模型或2D图为用户定制个性化的部件。用户可以快速获得高性价比的耐磨部件。