山东滨华选用霍尼韦尔技术在中国进行定向丙烯生产

霍尼韦尔Oleflex™ 丙烷脱氢技术持续推动中国石化产业升级

点击数:34 发布时间:2019-12-03
 2019年12月2日,霍尼韦尔宣布,山东滨华新材料有限公司(以下简称“山东滨华)将采用霍尼韦尔UOP的C3 Oleflex™丙烷脱氢技术,新建年生产60万吨聚合级丙烯装置。
山东滨华选用霍尼韦尔技术在中国进行定向丙烯生产

霍尼韦尔UOP是石油和天然气行业的领先技术授权商和供应商,将为山东滨华工厂提供服务、设备、催化剂和吸附剂。该项目标志着霍尼韦尔在中国授权的第25套C3 Oleflex技术,有助于满足中国不断增长的丙烯需求。丙烯是制造塑料的一种主要成分。

自2011年以来,UOP技术已广泛应用于全球大多数新的脱氢项目,包括丙烷、异丁烷异丁烷以及丙烷/异丁烷混合项目。截至目前,全球每年采用OleflexTM技术生产的丙烯产量高达780万吨。

“全球塑料消费的增长拉动了丙烯的需求。”霍尼韦尔特性材料和技术集团副总裁兼亚太区总经理、霍尼韦尔UOP中国区副总裁兼总经理刘茂树表示,“我们的Oleflex技术将为山东滨华提供稳定的丙烯供给,助力其成为中国领先的环氧丙烷的生产商,进而满足中国对丙烯衍生物的需求。”

霍尼韦尔UOP公司的C3 Oleflex技术采用催化脱氢将丙烷转化为丙烯。相比于同类技术,其生产成本更低,投资回报更高。该项技术基于铂-氧化铝的催化剂体系,具有低能耗、低排放、完全可回收等特点,能尽可能降低环境影响。此外,其独立反应和再生系统能实现稳态操作,提高操作灵活性、运转率和可靠性。

山东滨华新材料有限公司是滨化集团的子公司。公司位于山东省滨州市,拥有50多年烧碱和环氧丙烷生产经验,是中国极具影响力的石油添加剂供应商之一。