艾默生通过 Microsoft Azure 云托管软件套件加速油气行业的数字化转型

文章来源:艾默生 点击数:4 发布时间:2020-01-08
近日,艾默生宣布勘探与生产软件套件可以在云端使用,帮助油气公司利用数字技术优势为新建和已建油藏安全建模并优化生产。
艾默生通过 Microsoft Azure 云托管软件套件加速油气行业的数字化转型

在艾默生多用户集成解读平台中,可在云端高效访问多个 2D 和 3D 地震数据集和大型解读区域范围显示,提高团队效率和协作
在艾默生多用户集成解读平台中,可在云端高效访问多个 2D 和 3D 地震数据集和大型解读区域范围显示,提高团队效率和协作

近日,艾默生宣布勘探与生产软件套件可以在云端使用,帮助油气公司利用数字技术优势为新建和已建油藏安全建模并优化生产。作为主要的勘探与生产软件独立提供商,艾默生凭借快速强大的计算能力将关键地下智能与地面作业连接,提供地震处理和成像、数据解读、地下建模、地层评估、油藏工程、生产优化以及其它服务。

随着石油技术数据的数量和复杂性急剧上升,再加上勘探与生产市场成本降低和产能提升的需求,首席信息官现在面临的挑战愈发严峻。艾默生通过云计算功能、成熟可靠的机器学习算法以及其它技术应对这些挑战。Microsoft Azure 还提供灵活、可拓展且具备协作性的工作流程,帮助运营商提高效率并实现标杆绩效(即运营和资本绩效在同类公司中排名前 25%)。

艾默生自动化解决方案首席技术官 Peter Zornio 表示:“凭借勘探与生产软件即服务模型和丰富的领域经验,艾默生具备了引导油气市场完成云转型的优势。现在,无论客户选择本地运营、云托管,还是两种方式混合使用,均可以从艾默生勘探与生产软件套件中获得同等效益。这个扩展平台将为本行业中一些极具挑战性的运营环境提供了更强的数据分析能力和灵活性。如果您将这个软件与生产领域的经验结合使用,就会在油气市场中掌握独特的能力。”

艾默生勘探与生产云托管软件可在 Azure 及其它领先的云平台上运行,目前提供两项业务:客户管理。客户的 IT 部门管理云计算平台上的软件运行并存储;艾默生运营。由艾默生在云端管理云平台、软件支持、维护和运营等 IT 运营工作。该解决方案将通过Microsoft对 Azure 数据中心区域进行战略性定位,提高性能以及合规性。

微软过程制造的首席技术官 Jose Valls 表示:“微软和艾默生已在云领域方面进行了多年合作,我们很高兴看到艾默生深入使用 Microsoft Azure 支持其软件套件。艾默生具有很高的计算、数据管理和可视化需求,且客户遍布全球。Azure 整套组态可满足艾默生应用产品组合的广泛计算需求。”

艾默生和微软在德克萨斯州圣安东尼奥市举办的 第89届美国国际勘探物理学家协会年会暨展览会 上一起进行专题报告,时间为 2019 年 9 月 17 日(星期四)中部时间下午 3:00,地点为 1433 号艾默生展位。