朗盛与滤膜过滤系统生产商Polymem签署市场销售及分销合作协议

文章来源:朗盛 点击数:40 发布时间:2018-07-06
2018年7月5日,朗盛旗下的液体净化技术(LPT)业务部是领先的水处理产品及解决方案供应商之一,该业务部日前与法国图卢兹Polymem SA公司签订了合作协议。
朗盛与滤膜过滤系统生产商Polymem签署市场销售及分销合作协议

2018年7月5日,朗盛旗下的液体净化技术(LPT)业务部是领先的水处理产品及解决方案供应商之一,该业务部日前与法国图卢兹Polymem SA公司签订了合作协议。作为全球领先的高品质超滤膜和饮用水废水应用系统生产商之一,Polymem将成为朗盛在法国的Lewabrane反渗透膜元件分销商。自2018年7月1日起,朗盛将启动Gigamem超滤膜组件的全球分销,其中包括Polymem 生产的特色Neophil中空纤维膜,从而在现有的朗盛水处理技术产品中增加了超滤(UF)产品。

“我们即将获得的产品组合是对朗盛水处理离子交换树脂和反渗透膜元件的理想补充。毕竟,约三分之一的新建反渗透装置都带有上游超滤功能,而且这一趋势不断上升,从而形成了有价值的协同效应,”LPT业务部负责人Jean-Marc Vesselle介绍说。新的超滤膜组件将很快纳入朗盛LewaPlus设计软件。

朗盛与滤膜过滤系统生产商Polymem签署市场销售及分销合作协议
朗盛与滤膜过滤系统生产商Polymem签署市场销售及分销合作协议

Polymem SA公司联合创始人兼首席执行官Jean-Michel Espenan表示:“朗盛液体净化技术业务部选择Polymem作为超滤膜全球分销合作伙伴,我们感到非常自豪。同时,我们将作为朗盛分销商在法国销售优质Lewabrane反渗透膜,该产品是对我们的滤膜和超滤系统的合理补充。在当今快速增长的水处理膜市场中,我们达成的是高价值、双赢的伙伴关系。”

超滤是理想的反渗透预处理阶段

超滤可通过一个步骤便完成对水的澄清和消毒。它是水净化传统过滤的替代方法,可显著提高水处理的有效性,不受所处理的原水质量的影响,而且无需添加化学品。

超滤往往可取代其他传统的处理技术和微滤,因为通过超滤,不仅可以去除微小颗粒,而且还可以去除致病病菌,如微生物、病毒、热原和一些溶解的有机物。利用超滤技术,能够在加压过滤操作中处理多达300毫克/升悬浮物(TSS)的水,以及在真空抽吸操作(膜生物反应器或MBR)中处理多达15克/升悬浮物的水。

Espenan还强调:“我们的Gigamem UF膜组件具有很高的处理能力。例如,UF240不仅是市场上所售的最大膜组件,而且具有不可比拟的紧凑性。它兼具滤膜组件在加压过滤、高流速、易维护和在线完整性测试方面的所有优点。这些膜组件可以配备我们经过NSF61认证的亲水性聚砜膜或全新耐用型亲水性PVDF Neophil膜。”

LPT业务部在法国的新贸易伙伴

Polymem成立于1997年,总部位于法国图卢兹,专门从事基于中空纤维和薄膜技术的膜开发和生产。公司主要生产用于市政、工业、商业和私营领域水、废水和液体处理的过滤膜和膜组件。Vesselle认为:“由于Polymem在膜技术领域具有丰富的经验,而且致力于在全球范围内推广膜技术的使用,因此是我们在法国销售Lewabrane产品的理想分销合作伙伴。”

液体净化技术(LPT)业务部

LPT业务部隶属于朗盛高性能化学品业务板块,2017年实现销售总额14.4亿欧元。

LPT供应适用于各种水处理应用的全面、定制的离子交换树脂和反渗透膜元件。

    • 2018ACHEMA阿赫玛展会

      2018ACHEMA阿赫玛展会

      时间:2018-05-17

      地点:德国法兰克福

      德国国际化学工程、环境维护和生物技能展ACHEMA,中文简称“阿赫玛展”,由德国德西玛化工与生物技能协会主办,每三年一届。自1920年举行首届以来,至今已经成功举行了31届。阿赫玛展已经走过96年的辉煌前史,是毫无争议的被业界认可的国际流程工业的顶尖论坛,是化学工业、环境维护和生物技能范畴规划最大,最具影响力的专业展会。 [详细]

    • 2018中国国际流体机械展览会

      2018中国国际流体机械展览会

      时间:2018-08-07

      地点:上海世博展览馆

      为充分展示流体机械行业改革、创新的最新成果,开拓国内外市场,有效推动流体机械国内外、供需间、产学研的交流与合作,扩大优秀企业和优质产品宣传,中国通用机械工业协会在已成功举办前八届“中国国际流体机械展览会”的基础上,定于2018年10月26日—28日在上海世博展览馆举办“2018第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)”。本届展会的主题为“绿色节能 创新发展”。 [详细]

    • 智能制造@流程工业

      智能制造@流程工业

      时间:2017-07-24

      全面调研报道中国流程工业智能制造现状和趋势,展示智能制造领先的技术、产品和全厂解决方案,分享企业的智能制造建设经验。 [详细]

    • 全球化工行业回顾与展望

      全球化工行业回顾与展望

      时间:2018-02-09

      回顾2017年全球化工行业大事、市场动态及技术产品,展望未来3年的行业发展趋势! [详细]

    • 李树德:生物制药的质量体系

      李树德:生物制药的质量体系

    • 2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

      2018流程工业设备维护与检测高峰论坛

      时间:2018-03-08

      地点:北京·中国国际展览中心(新馆)

      PROCESS流程工业将于2018年3月28日,cippe(第18届中国国际石油石化技术装备展览会)期间举办“第三届流程工业设备维护与检测技术论坛”。本论坛围绕目前企业普遍关心设备智能化管理,设备可靠性管理,全寿命周期管理和预知性维护管理等主题开展。为行业提供一个良好的学习交流平台。为参会者提供权威的指导,专业有效的咨询服务。 [详细]