为石油石化行业的数字化生产助力

作者:郭宁 文章来源:《流程工业》 发布时间:2016-04-11
专访英威腾公司行业经理侯瑞星先生——作为国内工控行业的领军企业之一,深圳市英威腾电气股份有限公司在cippe 2016展会全面展示了Goodrive200A、Goodrive800变频器等主打产品,以及为石油化工行业客户打造数字化整体解决方案的能力。英威腾公司行业经理侯瑞星在接受记者采访时表示,在产品愈发同质化的今天,英威腾希望通过数字化和工业物联网解决方案。

英威腾公司行业经理 侯瑞星先生

作为国内工控行业的领军企业之一,深圳市英威腾电气股份有限公司在CIPPE 2016展会全面展示了Goodrive200A、Goodrive800变频器等主打产品,以及为石油化工行业客户打造数字化整体解决方案的能力。英威腾公司行业经理侯瑞星在接受记者采访时表示,在产品愈发同质化的今天,英威腾希望通过数字化和工业物联网解决方案,实现差异化竞争,真正帮助客户提升产品和服务的价值,提高石油化工企业的生产效率,降低生产成本,保障生产安全。

在展台最显著的位置,英威腾重点展示了数字化抽油机解决方案。侯瑞星表示,研制开发数字化抽油机可以进一步提高抽油机采油系统效率,节约能源,降低开采成本。数字化抽油机可以根据油井负荷大小使抽油机达到最佳的平衡状态,根据油井的产液量使抽油机工作在合理的冲次,并根据油井工况对抽油机进行有效的保护,从而最大限度地使抽油机的运行参数与油井参数相一致,发挥抽油机的工作能力,达到低碳开发和节能开采的目的。数字化抽油机除了具备井口数据采集、传输和远程启停外,还实现了抽油机的自动调参,最大限度地降低一线员工的劳动强度和减少一线员工的用工总量,使井场设备达到无人值守。该方案目前已在长庆油田和胜利油田得到应用。

除了数字化,工业物联网也是英威腾本次展会主推的理念。英威腾通过云平台可以帮助客户实现设备的预测性维护管理和能源管理,该解决方案在空压机等领域得到了客户的广泛认可。

在产品方面,英威腾展出的Goodrive200A变频器作为数字化抽油机的动力驱动设备,以其高效、低噪声、大启动转矩、高可靠性、良好的调速性能和免维护等优越性在数字化抽油机中有着良好的应用。Goodrive800系列工程传动变频器采用模块化设计理念,主要面向高过载能力、高可靠性、持续作业的应用场合。侯瑞星表示,该款产品在设计和技术上已经达到国际先进水平,并通过船级社认证。模块化的结构和高防护等级非常适合应用于海上平台等恶劣工况。

随着国家“供给侧改革”和“一带一路”战略的提出,侯瑞星认为,英威腾必将迎来更多的国内和海外市场机会,“随着企业对成本控制的要求越来越高,我们相信国产的高性价比解决方案将受到企业越来越多的青睐。同时,作为国内变频器行业出口量最高的企业,我们拥有丰富的海外应用经验,相信‘一带一路’战略也会为我们带来更多的海外项目机会,对未来的发展,我们充满信心!”。

关于英威腾电气股份有限公司更多信息,请点击官网链接:http://www.invt.com.cn/cn/index.aspx

 

0
-1
收藏
相关文章