陶氏化学参与2013外墙涂饰与城市美学论坛探讨环保外墙涂料未来

点击数:361 发布时间:2013-06-19
陶氏化学相继推出了针对高装饰性外墙涂料如真石漆、质感涂料、弹性涂料和水性多彩涂料的原料解决方案。王博士在2013外墙涂饰与城市美学论坛上还介绍了陶氏化学开发的特洁士™ (DIRTSHIELD™) 技术平台及水性多彩体系技术平台,其中DIRTSHIELD™技术可以有效延长涂料使用周期,使涂料具有出色的耐沾污性和耐候性;同时可降低涂料能源消耗,实现低成本的可持续发展。

2013年6月18日,中国上海——环保、无污染是很多消费者选择涂料的首要标准,那么目前国内市场上的涂料产品环保性能到底怎样?陶氏化学公司应邀参加了由南京天祥涂料有限公司于2013年6上旬主办的“重新发现中国涂料之美——2013外墙涂饰与城市美学论坛”。此次论坛旨在向中国市场深入推广环保型外墙涂料,探讨国内建筑涂料发展趋势、相关问题及技术,进一步提升我国建筑外墙的涂饰品质。来自江苏省及南京市住建部门相关领导、房地产商、高校基建处负责人、家装公司等不同领域涂料终端用户及媒体代表约百余人出席了此次论坛,江苏电视台城市频道《城市空间》节目对活动进行了报道。

论坛活动当天,主办方组织参会嘉宾参观了天祥公司工厂生产车间、电脑调色中心、技术中心和展示厅,在其后进行的研讨会上,陶氏涂料材料业务部高级研究员王毓江博士作了题为《水性建筑外墙涂料——涂装问题与技术创新探讨》的演讲,回顾了建筑涂料从诞生之初走过的的发展历程,与参会者共同探讨了目前建筑外墙涂料市场存在的涂装问题以及未来发展趋势,并分享了陶氏化学针对目前市场问题所提供的可持续产品和技术解决方案。

“目前水性涂料非常流行,水性建筑涂料具有非常好的环保性能,对环境的影响比较小,整个水性化的趋势就是我们整个涂料行业对于环境的一些贡献,我们也是不断在往这个方向去努力。”王毓江表示:“各地政府相继出台政策,大力支持环保水性涂料的发展。国内的涂料生产企业、涂装设备生产企业和涂料原材料供应商都围绕着水性涂料等环保产品加快转型发展;与此同时消费者的环保和安全意识也逐渐提高。我们可以明显看到各方面条件都已趋向成熟,环保型外墙涂料的蓬勃发展指日可待。”

陶氏化学是最早的水性涂料用乳液和弹性涂料用乳液的发明者之一,在建筑和工业涂料领域拥有广泛的客户群。研究表明外墙涂料比瓷砖的碳排放少12倍左右,可以替代瓷砖及天然石材装饰效果且又环保、安全,而高质量涂料更可以延长生命周期,提高涂料的使用年限,且耐沾污好,耐候性佳。近年来,陶氏化学相继推出了针对高装饰性外墙涂料如真石漆、质感涂料、弹性涂料和水性多彩涂料的原料解决方案。王博士在研讨会上还介绍了陶氏化学开发的特洁士™ (DIRTSHIELD™) 技术平台及水性多彩体系技术平台,其中DIRTSHIELD™技术可以有效延长涂料使用周期,使涂料具有出色的耐沾污性和耐候性;同时可降低涂料能源消耗,实现低成本的可持续发展。

“多年来,陶氏化学不断地将先进的涂料配方和技术介绍到中国市场,通过多种技术平台为客户提供完整的解决方案。参加这次论坛,陶氏化学希望能帮助客户和终端用户更全面地了解陶氏化学针对目前国内建筑外墙涂料市场问题所提供的技术解决方案,从而帮助客户以更强的技术实力开拓国内的工程涂料市场。”王毓江补充道。


图片说明:论坛研讨会现场


图片说明:陶氏化学王毓江博士接受采访

关于陶氏涂料材料业务部

陶氏涂料材料业务部整合了陶氏化学与原罗门哈斯相关部门的技术和资源,成为全球领先的建筑涂料及工业涂料原材料供应商。新的业务部门拥有最完整的涂料原材料产品线:建筑及工业涂料粘接剂、遮盖聚合物、流变改性剂、分散剂、溶剂、成膜助剂及表面活性剂等。陶氏涂料材料业务部将提供创新性和可持续发展的涂料解决方案视为己任,始终关注其生产和应用对环境的影响,提高产品的耐久性,包括抗紫外线、耐腐蚀和抗污染性,减少使用成本。将涂料艺术与涂料科技完美融合,与客户一起实现共赢。

关于陶氏化学

陶氏是一家多元化的化学公司,运用科学和技术的力量,不断创新,为人类创造更美好的生活。公司将可持续原则贯穿于化学与创新,致力于解决当今世界的诸多挑战,如满足清洁水的需求、实现可再生能源的生产和节约、提高农作物产量等。陶氏以其领先的特种化学、高新材料、农业科学和塑料等业务,为全球160个国家和地区的客户提供种类繁多的产品及服务,应用于电子产品、水处理、能源、涂料和农业等高速发展的市场。2012年,陶氏年销售额为570亿美元,在全球拥有54,000名员工,在36个国家运营188家工厂,产品达5,000多种。除特别注明外,“陶氏”或“公司”均指陶氏化学公司及其附属公司。