用于柜内安装和现场级应用的工业无线局域网产品

点击数:426 发布时间:2014-02-17
用于柜内安装和现场级应用的工业无线局域网产品

西门子公司

西门子推出了两个新的工业无线局域网(WLAN)产品系列,进一步扩展了柜内安装和现场级设备中的无线数据传输应用。设计更为紧凑的Scalance W761-1 RJ45接入点和Scalance W721-1 RJ45客户端模块,能够帮助用户利用无线网络低成本、省空间地实现电控柜之外的机器与诸如Simatic ET 200SP分布式 I/O之间的互联。这些组件的防护等级达IP20,可支持最高150Mbit/s的传输速率。

第二个产品系列包括Scalance W774-1 RJ45接入点和Scalance W734-1 RJ45客户端模块,其设计支持高达300Mbit/s的传输速率。这些装置配有结构紧凑、坚固耐用的密封式铝壳,并带有一个可插接Key-Plug卡以升级W700 iFeatures且支持以太网供电技术(PoE)的插槽。作为“iFeatures”的附加功能,例如iPCF,在后期交付阶段则可通过Key-Plug启用。该系列产品基于Simatic S7-1500而设计,可以快速、直接地齐平式安装在新型西门子控制装置或功能强大的Simatic ET 200MP分布式I/O的邻近位置。

这两个新的产品系列专为提升生产安全性和可靠性而设计,进一步拓展了西门子公司丰富的工业无线局域网产品线。除了接入点和客户端模块之外,西门子还可以提供一种无线局域网控制器,最多支持96个接入点,实现大面积的无线覆盖范围。

MIMO(多输入多输出)天线技术遵循了IEEE 802.11n标准,数据传输可靠性极高。工业无线网络既适用于室内和户外,也适用于恶劣的环境。其典型应用包括企业物流中的物料仓库和运输系统、装配线的生产活动,例如吊车和游乐设施等的移动设备和铁路应用。