PowerFlex 6000 变频器再增全新功率范围与电机控制功能

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:75 发布时间:2017-08-25
最近,罗克韦尔自动化为重工业领域用户的各种压缩机、泵机和风机,带来全新的电机控制选择。
PowerFlex 6000 变频器再增全新功率范围与电机控制功能

罗克韦尔自动化的Allen-Bradley PowerFlex 6000 中压交流变频器可在广泛的可变转矩和恒定转矩应用中实现简单方便、且范围更广的控制。最新发布的变频器具有更宽的电压范围(2.4 到 11 kV),提供 100% 的启动扭矩,可充分发挥无传感器矢量控制的优势。

PowerFlex 6000 变频器采用标准面板,支持 EtherNet/IP 连接,调试简单、使用方便、易于维护。对于功率需求更高的重工业领域而言,这款变频器是更具成本效益的解决方案。

“这套可扩展的中压变频器产品组合提供全面丰富的功能,可最大限度地满足各种应用需求,”罗克韦尔自动化高级产品专员 Brad Bugiardini 表示,“再加上 PowerFlex 7000 变频器,用户现在可以根据自身的应用需求选择理想的功能组合。”

这款变频器在沿用原有风冷设计的同时,拓宽了功率范围,可用于输出电压额定值高达 11 kV、电机电流额定值高达 680 A 的应用。变频器采用符合生态设计的主冷却风扇,使得欧洲及其他 IEC 市场的用户可以达到 EC 法规 (327) 和 ErP 指令 (2009) 的要求,同时又避免了液冷变频器较大的空间占用。冷却风扇采用内部供电,可减少对客户控制电源的要求,降低设备与安装成本。风扇由隔离变压器的第三绕组提供内部供电。

变频器新增两个新的输出电压额定值,其中 6.9 kV 适用于北美地区,11 kV 则适用于欧洲、中东和非洲以及澳大利亚。目前,全系列的电压额定值包括 2.4、3、3.3、4.16、6、6.3、6.6、6.9、10 和 11 kV。

变频器具有高达 680 A 的可选自动单元旁路功能,使得用户可以在功率单元发生故障的情况下保持运行,减少计划外停车。此外,不间断电源也有助于提高系统可靠性,最大限度缩短停车时间,同时减少机器损坏的发生。

 

关于罗克韦尔自动化合作伙伴联盟计划

罗克韦尔自动化合作伙伴联盟计划为全球生产商提供了一个平台,使其能够利用一个彼此都专注于开发、实施和支持最佳解决方案的公司组成的协作联盟,从而实现全厂最优化、提升机器性能并达到可持续发展目标。

关于罗克韦尔自动化

罗克韦尔自动化有限公司(NYSE: ROK)是全球最大的致力于工业自动化与信息化的公司之一。其使命是帮助客户提高生产力并且推动世界的可持续发展。罗克韦尔自动化公司整合了工业自动化领域的知名品牌,其中包括艾伦-布拉德利(Allen-Bradley®)的控制产品和工程服务及罗克韦尔软件(Rockwell Software®)开发的自动化管理软件。罗克韦尔自动化总部位于美国威斯康星州密尔沃基市,在80多个国家设有分支机构,现有雇员约22,000人。

罗克韦尔自动化在中国

在中国,罗克韦尔自动化拥有超过2,000名雇员,并设有34个销售机构(包括香港和台湾地区)。目前已成立5个培训中心,1个研发中心,大连软件开发中心,深圳、上海和北京OEM应用开发中心,两个生产基地。公司与大中华区12家授权渠道伙伴及70多所重点大学开展了积极的合作,共同为制造业提供广泛且不凡的产品与解决方案、服务支持及技术培训。

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力)

“Listen Think Solve”(倾听、倾心、倾力),旨在更好地表明罗克韦尔自动化致力于倾听客户所需,以资深的自动化技术经验,工业控制与信息解决方案全力解决客户的问题,为客户成功和增长提供帮助。