Studio 5000 新版软件强势发布,助力生产力提升并缩短设计时间

统一的现代化用户界面,整合所有应用程序的生产力优化功能

文章来源:罗克韦尔自动化 点击数:38 发布时间:2018-03-22
2018 年 3 月 5 日,全新增强型罗克韦尔软件 Studio 5000 集成开发环境隆重上线,旨在帮助工程师们更快速地设计、构建和调试自动化系统。
Studio 5000 新版软件强势发布,助力生产力提升并缩短设计时间

该软件的最新版本采用全新用户界面设计,使所有 Studio 5000 应用程序都呈现统一的现代式外观,同时还提供了多种更新功能,可帮助工程师提高从设计到部署整个流程的生产力。

Studio 5000 Logix Designer 应用程序针对几种编程语言进行了更新,同时搭载一个现代式的结构化文本编辑器,以帮助优化设计时间。该文本编辑器在更新后添加了许多新功能,如可折叠的代码段和内联值监控,以实现更高效的编程和编辑。

“改进版的结构化文本编辑器在易用性方面显著提升,可满足不同技能水平的程序员的需要,”罗克韦尔自动化业务经理 Andy Stump 说。“无论是目前使用结构化文本编程的高级用户,还是刚刚入门的新手工程师,都能够轻松驾驭这种现代化编辑器。”

通过标签式全新 Logix 报警功能,工程师可以轻松地在结构中添加报警,并在统一的环境中对各结构进行管理,从而避免编程的需要,有助于节省时间。此次更新还包括按照 IEC 61800-5-2 标准开发的新驱动器安全指令,以及用于实现扩展运动支持的运动控制指令。此外,现代化的用户界面提供了多显示器支持和选项卡式视图,有助于提高可用性和缩短设计时间。

  • Studio 5000 Logix Designer 应用程序还可支持全新艾伦-布拉德利 GuardLogix 5580 和 Compact GuardLogix 5380 控制器。这些高性能的工具为设计安全系统的用户提供了新的选择空间,并可帮助降低整体机器成本。
  • Studio 5000 View Designer 应用程序现已具备数据记录和趋势分析功能,以便于进行故障排除。同时,工程师可以使用仿真功能对应用程序进行虚拟调试和测试,以帮助缩短系统开发时间和降低风险。
  • Studio 5000 Architect 应用程序的系统级功能将有助于降低设计复杂性和简化开发过程。例如,更新后的版本采用了开放式数据交换接口 AutomationML(自动化标记语言),以提升 Studio 5000 软件与其他工程设计工具(如 EPLAN Electric P8)之间的连通性并实现强大的数据共享。

全新 Studio 5000 Application Code Manager 精简版现已发布,可作为单一用户版进行下载,适用于规模较小的机器和设备制造商。该版本包含批量编程和库管理功能,可免费下载。另外,用户还可通过每年付费的方式下载和使用标准版。

为了推动用户的开发进程,罗克韦尔自动化还在 Studio 5000 Application Code Manager 中添加了一个 Machine Builder 库和过程对象库。这两个库均可从产品兼容性下载中心 (PCDC) 免费下载。

除了改进的用户界面之外,Studio 5000 Logix Emulate 应用程序现在还提供一个更新的接口,用于连接 Cape Software VP Link 和 MYNAH Mimic 等操作员培训系统。