重磅!中国第四桶油正式出炉!振华石油接手华信阿布扎比区块!

点击数:329 发布时间:2018-12-11
振华石油正式接手中国华信持有的—ADNOC陆上石油区块的4%权益。
重磅!中国第四桶油正式出炉!振华石油接手华信阿布扎比区块!

12月9日,阿联酋阿布扎比国家石油(ADNOC)官网宣布,振华石油正式接手中国华信持有的—ADNOC陆上石油区块的4%权益。此番举措,将会给振华石油额外带来每年至少320万吨的产量,加上振华石油目前的1000万吨产量,将使其正式超越延长油田的1120万吨的产量,跻身我国第四桶油!

振华石油正式接手中国华信持有的—ADNOC陆上石油区块的4%权益。

振华石油接手的陆上区块位于中东油气富集的鲁卜哈里盆地,包含14个油田,油田构造整装、储层物性好、油品优质。目前合同区块内油田是阿布扎比迄今为止已开发的最大区块,占全国油气储量和产量的一半左右,并处于提高产量的黄金时期,新井产量高,生产成本低,目前年产量达到惊人的9000万吨,并计划在5年左右提高年产油量至1亿吨以上,并持续稳产!

阿布扎比ADCO陆上油田开发项目是阿布扎比政府公开招标项目。阿布扎比国家石油公司持有项目60%权益,其余权益授予外国石油公司及投资者。此块大蛋糕,引来多家石油公司争抢。仅上述区块,就有7家公司参股其中。分别为:中国石油持有8%;振华石油持有4%;英国石油持有10%;道达尔持有10%;Inpex Corporation持有5%;GS Energy持有3%;ADNOC保留了60%股份。

ADCO陆上油田开发项目股权分布

振华石油能否稳坐第四桶油的位置,谁都不敢肯定。但可以确定的是,中化集团及延长石油也对第四桶油的称号虎视眈眈。随着我国石油企业走出去的步伐逐渐加快,必定使得中国第四桶油的竞争愈演愈烈。