新场地、新理念:阿赫玛亚洲展于上海取得突破性成功

点击数:19 发布时间:2019-06-12
此次阿赫玛亚洲展于2019年5月21日至23日在上海举行。16个国家和地区的330家展商汇聚一堂,展示化学及相关工业领域的设备装置、仪表器材、工艺技术和可持续性生产理念。主办方总结出的第一条原则即是:努力改变,终将得到回报
新场地、新理念:阿赫玛亚洲展于上海取得突破性成功

作为可持续化学品生产的国际博览会和创新论坛,阿赫玛亚洲展向人们展示了一个清晰的行业风貌。展会体现出重要的交流平台作用:所有展台上的展品均以最精彩的程度呈现给来访者。参观者不仅能够获得全方位信息,还可以实物接触到各类泵、压滤器、阀门、搅拌器及其他部件,体验它们在实际运行中的操作——这完全符合阿赫玛亚洲展的基本理念——不只停留在谈论设备和流程的层面,更要让它们变得具体有形、触手可及。

改变获得

阿赫玛亚洲展30年来首次亮相上海,展商和参观者均对此举感到满意,因为这样能更向中国本土的工业中心靠拢。“勇气得到了回报”,德西玛展览公司的首席执行官Thomas Scheuring博士说。这不仅限于展览地点的改变,还包括活动理念的进一步创新。首先,阿赫玛亚洲展聚焦五个核心议题,这也是中国第十三个五年规划中非常重要的方面。

约10500名与会者借此契机饱览流程工业、数字化、水管理、制药技术以及设备和流程安全等领域的最新技术,探讨当前行业发展趋势。展区和演讲区被设置在同一个大厅内,大大缩短了空间距离,让与会者们免于各处奔波。参观者不仅能全面获得展览概况,还可以尽可能多地参与到各类研讨会中,尽管展期仅有短短三天:90%的来访者对参与此次阿赫玛亚洲展表示高度满意。

根系中国,联通世界

与中国流程工业一道,阿赫玛亚洲展已发展了30年。这也体现在参展商的组成上:中国本地参展商数量最多,共有222家;其次是德国展商,为62家;随后是来自法国、日本及美国的参展商。与2016年上届在北京举办的活动相比,展商数量增加了11%,展览面积扩大了15%。

一系列卫星研讨会围绕本届展览的重点主题展开。座谈中与会者能够获取最新业内趋势,并在展台上近距离体会实际应用情况。人们对将研讨会与展览进一步融合的理念广泛给予好评,从各个座谈会也得到积极反馈。其中应用论坛的“新产品和技术服务”的参展商讲习、中国化工学会(CIESC)论坛的“绿色智能装备”以及“工业用水管理和资源回收”等座谈会尤其受欢迎。

以合作为基础构建成功

在开幕仪式上,中方和德方代表赞扬了长期相互信任的合作,这使得阿赫玛亚洲展不断获得成功。中国科学技术协会国际部副处长陈蕾表示,“可以肯定地说,阿赫玛亚洲展见证了中国改革开放三十年来创造的非凡成就。”中国石油和化学工业联合会副会长赵俊贵表示,希望阿赫玛亚洲展能够起到推动作用,促进形成一个由学术、科学、技术和工业领域组成、具有共同未来的社区。林德工程公司执行董事兼阿赫玛亚洲展委员会主席Juergen Nowicki先生对主办方长期良好的合作表示感谢,强调中方是展会坚实有力的依托以及展会的高度国际化。

下一站:2021年阿赫玛亚洲展

中国在阿赫玛展会活动中的强劲表现也反映出全球流程工业共同发展的程度。主办方和参展商必须现在就着手准备下一次精彩呈现:那就是将于2021年6月14日至18日在德国法兰克福举行的阿赫玛2021展会。