科思创将在广州基地启动特殊薄膜生产

点击数:44 发布时间:2018-07-06
科思创将在广州基地启动聚碳酸酯特殊薄膜的生产。现有的聚碳酸酯板材生产线将关停或转型,由先进的特殊薄膜生产线取代。
科思创将在广州基地启动特殊薄膜生产

•    满足中国对聚碳酸酯薄膜日益增长的需求

•    2018年年底前板材生产线停工

•    特殊薄膜生产随后启动

•    生产人员将保留

科思创将在广州基地启动聚碳酸酯特殊薄膜的生产。现有的聚碳酸酯板材生产线将关停或转型,由先进的特殊薄膜生产线取代。聚碳酸酯特殊薄膜用途广泛,可应用于手机外壳、护照等安全证卡以及汽车等领域,这些行业在中国均增长强劲。

科思创特殊薄膜业务亚太区总监马启明(Markus Mingenbach)表示:“通过将广州从板材转型为特殊薄膜生产基地,我们可获得若干优势。首先,我们无需投入新的基础设施和资产建造全新厂房,便可满足日益增长的客户需求;其次,新生产线将可以继续依靠这些技术精湛、经验丰富的板材生产线员工。这使我们能够快速有效地提高产量,满足客户需求。”

对科思创特殊薄膜业务而言,接手广州工厂的战略投资意义显著。这将推动业务增长,更好服务中国及亚太地区的客户,同时也秉承了信任、服务、创新的价值主张。通过广州基地,特殊薄膜业务将提升在这一重要市场的服务水平,巩固其作为客户理想合作伙伴的地位。

今年三月,科思创宣布剥离全球聚碳酸酯板材业务,第一步为出售美国谢菲尔德工厂,而针对位于中国、欧洲、中东和非洲地区的板材工厂的剥离计划则在研究中。广州工厂的转型方案标志着剥离计划向前迈进一步,并将支持科思创持续优化业务组合、聚焦核心业务的战略。