国内单体容量最大——中核五公司正式签约中海油滨海LNG项目

作者:李述 文章来源:中核五公司 发布时间:2019-11-14
11月12日,中核五公司与中海油石化工程有限公司在济南举行江苏滨海液化天然气(LNG)项目签约仪式,中核五公司总会计师王义、总经理助理梁瑞华出席仪式并签约。

11月12日,中核五公司与中海油石化工程有限公司在济南举行江苏滨海液化天然气(LNG)项目签约仪式,中核五公司总会计师王义、总经理助理梁瑞华出席仪式并签约。该签约项目是目前国内单体容量最大的22万立方LNG储罐项目,是中核五公司与中海油深化合作的又一硕果,也是中核五公司继上海洋山项目后承接的又一个特大容积储罐项目。

签约仪式
签约仪式

签约仪式
签约仪式

作为国内低温储罐建设领域的领军者,中核五公司从事LNG工程建设二十余年,始终坚持建造核电站标准、军工品质的“安全低温储罐工程”,累计交付400余万立方米的低温储罐,拥有自主知识产权的国家级“大型低温储罐拱顶气压顶升施工工法”“大型低温储罐拱顶气压顶升施工工艺及其平衡导向装置专利”等关键技术。

此前,中核五公司与中海油通力合作,先后承建了福建莆田、天津滨海、浙江宁波、福建漳州等一大批中海油旗下重要LNG储罐建设工程,形成了良好的合作关系。

据了解,江苏滨海液化天然气(LNG)项目,位于江苏省盐城市滨海港区,是中海油重点工程项目。中核五公司即将承建的3#、4#储罐均为22万立方米全容式混凝土储罐,是目前国内首座自主设计建造的单体最大的LNG储罐,单个罐体总重17.5万吨,装满液体总重达到29万吨,公称容积24.16万立方米,有效罐容22万立方米。

该项目建成后,将进一步增加华东地区的LNG资源,补充江苏省天然气市场缺口,对优化华东地区能源结构、保障能源安全、实现节能减排、促进该地区的经济发展,都具有十分重要的意义。

项目概念图
项目概念图

0
-1
收藏